Мальтийцы не справляются с арендной платой

  • 20 июня 2018
  • 0
  • 70
Мальтийцы не справляются с арендной платой
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Согласно данным Федерации агентов по недвижимости Мальты, около 10% местных арендаторов задерживают оплату за съем жилья. Непосильная ипотека, увеличение тарифов и приток около 60 тысяч рабочих мигрантов в перспективе может способствовать жилищному кризису.

Риелторы подсчитали, что квартиры снимает около 130 тысяч граждан. Они не могут позволить себе покупку жилья и участие в программе ипотечного кредитования. Вместе с тем ставки постоянно повышаются — они коррелируют с количеством иностранных граждан, приезжающих на остров для трудоустройства. Власти страны намерены выдать им разрешение на работу, вместе с тем темпы сдачи новостроек не поспевают за таким наплывом.

Аналогичная ситуация складывается во многих других странах ЕС, где мигранты, приглашенные на работу, по параметрам платежеспособности с успехом обходят экспатов. В соседней Турции, где также наблюдается конкуренция с иностранцами, рост арендных ставок при пока доступных ценах на жилье вынуждает даже одиноких людей, которые традиционно были больше задействованы в секторе аренды, приобретать квартиры и дома. Такое вложение средств экономически гораздо целесообразнее.

Интересно, что увеличение одиноко проживающих людей по всему миру отслеживается не только девелоперами, предлагающими все больше малогабаритного жилья,

но и мебельными фабриками, сокращающими производство семейных моделей. Так, согласно данным статистики ЕС, каждое третье домохозяйство состоит сегодня из одного человека.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: