Каждая седьмая квартира массового сегмента продается в достроенном доме

  • 28 июня 2018
  • 0
  • 243
Каждая седьмая квартира массового сегмента продается в достроенном доме
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

К началу лета на массовой «первичке» столицы больше половины жилых лотов (53%) экспонировалось в достроенных или почти достроенных домах. Еще год назад таких объектов было на треть меньше.

По итогам мая на стадии отделочных работ находилось 38% квартир в массовых новостройках. Почти каждая седьмая квартира (15%) реализовывалась в полностью достроенных корпусах. Такой же объем предложения (15%) приходился на «котлован», и треть (32%) – на этап монтажа этажей. Для сравнения, в минувшем году соотношение квартир, расположенных в новостройках эконом- и комфорт-класса на начальных (котлован и монтаж этажей) и завершающих (отделка и ввод в эксплуатацию) этапах строительства было в пользу первых – 60% и 40% соответственно. А в мае позапрошлого года – 69% и 31% соответственно.

Эксперты отмечают, что сокращение количества домов на старте работ, с одной стороны, уменьшает для покупателей риски недостроя, а с другой – увеличивает среднюю стоимость продаваемой недвижимости. Это подтверждается и ценовыми показателями, которые за два последних года заметно выросли. Так, «квадрат» в новостройках массового сегмента в нынешнем году в конце весны продавался в среднем за 151,7 тыс. рублей, в то время как в минувшем мае – за 148,7 тыс. рублей, а в 2016-м году – за 141,2 тыс. рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: