Новые Ватутинки: Сбербанк снижает ставки.

  • 29 июня 2018
  • 0
  • 319
Новые Ватутинки: Сбербанк снижает ставки.
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы  – сообщает о снижении ставок в проекте. Теперь клиенты могут воспользоваться ипотекой по ставке от 8,8%, сократив переплату на несколько сотен тысяч рублей. Партнер по реализации проекта– «Метриум».

 

Сбербанк в очередной раз снижает ставки. Теперь в районе Новые Ватутинки можно приобрести квартиру в ипотеку по ставке ниже на 0,5 п.п. – под 9,5% вместо 10% ранее. Для зарплатных клиентов разработаны еще более выгодные условия кредитования – от новой базовой ставки 9,5% предоставляется дисконт 0,3%.

Кроме того, при сумме займа от 3,8 млн рублей действует акция «Лето», согласно которой, Сбербанк снижает ставку еще на 0,4%. Таким образом, сегодня можно взять ипотеку от 8,8% вместо 10% с учетом всех дисконтов. Предложение актуально до конца лета.

Первоначальный взнос по ипотеке не может быть менее 15%. Максимальный срок кредитования равен 30 годам. Таким образом, теперь покупатель студии стоимостью 2,84 млн рублей за 10 лет ипотеки сэкономит на процентах порядка ста тысяч рублей. А владелец четырехкомнатной квартиры бюджетом 8,9 млн рублей – уже порядка 300 тысяч.

«Важно, что новая действующая ставка в 8,8% предоставлена на рыночных условиях, то есть во всех аккредитованных новостройках, – отмечает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Ведь при субсидированной ставке разница между «стандартными» и сниженными процентами компенсируется фактически из кошелька застройщика. Он, естественно, перекладывает затраты на покупателей, предлагая альтернативу: либо скидка, либо льготная ставка по ипотеке. Теперь же привлекательные условия кредитования доступны для большинства покупателей без многочисленных «если». Доля ипотечных заемщиков в нашем проекте достигла 59,3%, тогда как годом ранее показатель составил всего 44%. Одновременно средневзвешенная ставка по выданным кредитам за тот же период снизилась с 11,14 п.п. до 9,65 п.п. Таким образом, проценты по ипотеке обратно пропорциональны доле ипотечных заемщиков и количеству сделок. Полагаю, летом стоит ждать дальнейшего роста спроса в связи с большей доступностью ипотеки».

Сегодня минимальная стоимость студии в районе Новые Ватутинки составляет 2,84 млн рублей за 27,9 кв.м, однокомнатной квартиры – 3,65 млн рублей за 38 кв. м, двухкомнатной – 5,18 млн рублей за 57 кв. м, трехкомнатной – 5,97 млн рублей за 65,6 кв. м, четырехкомнатной – 8,9 млн рублей за 106 кв. м.

«Сбербанк на сегодняшний день – это не просто лидер ипотечного кредитования, но и его «локомотив», – отмечает Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Ведь в последние годы именно он первым снижал ипотечные ставки, стимулируя других игроков разрабатывать новые программы, борясь за свою долю рынка. Таким образом, в ближайшие недели, полагаю, можно рассчитывать на новые предложения и от других банков. Ставки жилищного кредитования сегодня действительно стремятся к целевым показателям в 7-8% годовых. Однако, учитывая сохранение умеренно жесткой денежно-кредитной политики ЦБ РФ, следующего столь значительного пересмотра ипотечных ставок придется ждать долго. Поэтому нет большого смысла надеяться в ближайшие месяцы на ипотеку под еще меньшие проценты. К тому же в конце июня были окончательно приняты поправки в закон о долевом строительстве, что однозначно приведет к росту цен на рынке».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: