На вторичном рынке столицы стали реже делать скидки

  • 3 июля 2018
  • 0
  • 94
На вторичном рынке столицы стали реже делать скидки
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В июне объем вторичного предложения «старой» Москвы снизился в годовом выражении почти на 14% (до 29,7 тыс. лотов). Эксперты объясняют эту ситуацию не только возросшим спросом, но и проходящим сейчас футбольным чемпионатом, из-за которого многие продавцы временно сняли свои объекты с продажи и сдают их болельщикам.

Уход с рынка в первую очередь самых дешевых квартир привел к тому, что с прошлого июня квадратный метр «вторички» подорожал более чем на 7,1 тыс. рублей (до 184,69 тыс. рублей), а средняя стоимость купленного лота увеличилась на 200 тыс. рублей (до 7,7 млн рублей). В частности, объектов с ценником, не превышающим 15 млн рублей, за год стало меньше на 18,4%. Кроме этого, на вторичные лоты теперь быстрее находятся покупатели. Так, в прошлом году в начале лета недвижимость экспонировалась на рынке в среднем 74 дня. В начале нынешнего года этот срок составлял уже 79 дней. Сегодня длительность экспозиции сократилась до 70 дней.

Дисконты также предлагаются реже. Доля продаж со скидкой в настоящий момент достигает 82%, в то время как в июне 2017-го года этот показатель равнялся 88%. И сам дисконт теперь стал скромнее – в среднем всего 7% (год назад – 9,5%). В то же время на 4% увеличилось количество сделок с превышением заявленной цены.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: