Гонконгцы выбирают «несчастливое» жилье

  • 3 июля 2018
  • 0
  • 127
Гонконгцы выбирают «несчастливое» жилье
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Рынок недвижимости Гонконга — один из наиболее загруженных и дорогих в мире. Дефицит земли и высокий спрос на жилье, в том числе среди иностранцев, побуждает застройщиков устанавливать космические цены. Поэтому далеко не каждый житель города-государства может позволить себе приобрести квартиру на первичном рынке. Нуждающиеся в жилплощади обращают свой взор на вторичку и используют любую возможность получения скидки.

В настоящее время большой популярностью пользуются апартаменты с «мрачной» историей, их в этом китайском регионе называют хонгза. Такие объекты можно купить на порядок дешевле по сравнению с другой недвижимостью. Например, один предприимчивый житель Гонконга еще 8 лет назад приобрел квартиру площадью 30 квадратных метров. У этого жилья была репутация рокового, в свое здесь произошло два самоубийства. Поэтому покупатель заплатил за него чуть более 126 тысяч долларов, что на 30% ниже рыночной стоимости. Зато в настоящее время стоимость выросла в несколько раз и составляет почти 555 тысяч долларов. Окрыленный успехом, владелец несчастливой квартиры приобрел еще несколько аналогичных объектов, все они достались ему с 40%-ной скидкой.

Новоявленный инвестор уже стал известным в Гонконге и даже получил прозвище «король квартир с призраками», а многие соотечественники последовали его примеру. Ведь покупка «несчастливых» апартаментов — это отличная возможность приобрести собственное жилье по доступной стоимости.

Как рассказал сотрудник одного из риелторских агентств, спрос на такие квартиры неуклонно растет, появилась даже конкуренция среди покупателей. Однако банки не спешат предоставлять ипотеку на подобные объекты, так как при невыплате кредита их труднее реализовать.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: