Стамбульский канал активизирует турецкий рынок недвижимости

  • 4 июля 2018
  • 0
  • 159
Стамбульский канал активизирует турецкий рынок недвижимости
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Проект главы Турецкой республики Реджепа Тайипа Эрдогана, подразумевающий строительство канала между Черным и Мраморным морем, в народе называют «сумасшедшим». Данный проект был презентован еще в 2011 году. Как было заявлено, длина канала под названием «Стамбул» составит 45 километров, ширина в основании — 400 метров, на поверхности — 500 метров.

Из-за экономического спада в стране граждане начинают высказывать недовольство мегапроектом, ведь на его реализацию придется потратить порядка 15 миллиардов долларов. В ответ на это президент страны заявил, что строительство канала окажет положительное влияние на развитие промышленности и заметно активизирует рынок недвижимости.

Уже сегодня значительно увеличился спрос на объекты, расположенные вдоль канала, что повлекло за собой повышение цен. С 2010 года по настоящее время стоимость жилья на указанной территории выросла на 40%, а в северном районе Стамбула — на 60%. Частично это связано и с новым аэропортом, который расположен неподалеку от северного участка канала «Стамбул».

Благодаря повышению интереса инвесторов к недвижимости в регионе активизировались девелоперские компании, в дальнейшем активность рынка будет расти еще интенсивнее.

Власти Турции прогнозируют, что строительные объекты в регионе привлекут внимание иностранных инвесторов. А вливание иностранного капитала, в свою очередь, приостановит падение лиры, которое в этом году составило уже 17%.

С прошлого года в Турции действует новый закон, согласно которому турецкое гражданство предоставляется любому лицу, вложившему в недвижимость страны от 1 миллиона долларов. В текущем году предложили снизить данную сумму до 300 тысяч долларов. Кроме того, налог на оформление собственности снизили с 4 до 3%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: