В ЖК «Скандинавия» появится улица Эдварда Грига и площадь Туве Янссон

  • 9 июля 2018
  • 0
  • 380
В ЖК «Скандинавия» появится улица Эдварда Грига и площадь Туве Янссон
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Две улицы и центральная площадь, которые появятся в рамках жилого комплекса «Скандинавия» в Коммунарке, получили названия в честь выдающихся деятелей искусств Скандинавского полуострова. Девелопером проекта выступает ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева).

Соответствующее решение принято на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц города Москвы под председательством заместителя Мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

В частности, одна из магистральных улиц получит имя норвежского композитора Эдварда Грига. Она начнется от улицы Александры Монаховой и протянется через весь жилой комплекс, связывая Коммунарку, Западное Бутово и ряд ключевых объектов социальной инфраструктуры ЖК «Скандинавия».

Вторая улица, которая начнется как автомобильно-пешеходный маршрут от улицы Липовый парк до центральной площади жилого комплекса, а оттуда до ЖК «Белые ночи» продолжится как большой променад, станет Скандинавским бульваром.

В названии самой площади, которая станет основной точкой притяжения на центральной пешеходной улице жилого комплекса, будет увековечено имя финской писательницы Туве Янссон. Она получила мировую известность благодаря серии сказок о муми-троллях. В 1966 году писательнице была присуждена Премия имени Х. К. Андерсена, которую называют «нобелевкой в детской литературе», а сегодня ее именем названа премия за вклад в детскую и молодежную культуру.

Предложение по названиям будущих улиц внесено специалистами ГК «А101».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: