У техасских фермеров заберут земельные участки для государственных нужд

  • 10 июля 2018
  • 0
  • 194
У техасских фермеров заберут земельные участки для государственных нужд
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Фермеров, проживающих на юге Техаса, обязали предоставить земельные участки для строительства оградительной конструкции на границе с Мексикой. Соответствующее предписание жители приграничных районов получили от Федерального правительства. Участок стены высотой 10 метров планируется строить на территории небольшого городка Экобарес, население которого составляет всего 2 тысячи человек. Горожанам уже направлены уведомления Службы пограничного контроля и Вооруженных Сил.

Однако предложенные суммы компенсаций за использование государством земельных участков оказались ничтожно малы. Как утверждают местные жители, они в несколько раз ниже рыночной цены земли. Поэтому большинство негативно восприняло решение властей. Многие фермеры отказались отдавать свою собственность под ограждения.

Строительство стены на мексиканской границе — один из пунктов предвыборной кампании нынешнего президента США Дональда Трампа, который придерживается строгих принципов по отношению к нелегальным мигрантам. Еще в начале текущего года администрация главы государства запросила у парламента 18 миллиардов долларов на реализацию начального этапа проекта возведения ограждений. Эти средства будут использованы как на строительство новых конструкций, так и на укрепление имеющихся.

Ожидается, что уже в 2027 году более половины границы с южным соседом (а это свыше 3,2 тысячи километров) будет ограждено мощными укреплениями. Что касается финансовой составляющей, то ранее Трамп заявлял, что в итоге сама Мексика заплатит за строительство стены. Однако на сегодняшний день власти соседнего государства категорически отказываются принимать участие в данном проекте.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: