Около 200 тысяч жителей Гонконга обитают в домах-контейнерах

  • 11 июля 2018
  • 0
  • 283
Около 200 тысяч жителей Гонконга обитают в домах-контейнерах
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Кризис жилья в Гонконге растет с каждым месяцем. Только за последний год стоимость жилых объектов выросла на 17%. Арендные ставки также постоянно повышаются. В настоящее время стоимость аренды обходится на 10% выше по сравнению с летом 2017-го. И это еще не конец. Эксперты прогнозируют, что до конца текущего года цены на жилую недвижимость вырастут на 5–20%. Причина роста — высокая ликвидность жилья и спрос, существенно превышающие предложение.

В настоящее время средняя стоимость квартиры в городе-государстве составляет 25 тысяч долларов за квадратный метр. Для большинства жителей эта сумма является астрономической. Поэтому остается один выход — аренда жилья. Более того, из-за высоких ставок далеко не все имеют возможность снимать полноценную»квартиру со всеми удобствами. Многие вынуждены соглашаться на проживание в тесных домах-контейнерах размером около 4 кубометров. Именно так, габариты «квартир» измеряются в «кубах», в них даже нет возможности встать в полный рост. И в таких домах, что в народе называют «гробами», в настоящее время проживает порядка двухсот тысяч жителей Гонконга.

Стоимость дома-контейнера варьируется в диапазоне 200–400 долларов в месяц. Сооружаются они из обычных квартир, которые делят на отсеки с помощью специальных перегородок. В квартире площадью 40 квадратных метров удается соорудить до 20 отсеков, кухня и туалет остаются общими для всех.

О проблеме сообщила организация Society for Community Organisation, которая ведет правозащитную деятельность и борется за внедрение новых стандартов жилья. Также сообщается, что более 50% женщин возрастом 20–40 лет сознательно отказываются от рождения детей из-за того, что у них просто нет жилья и нет возможности его приобрести.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: