В США продается особняк-киногерой

  • 16 июля 2018
  • 0
  • 198
В США продается особняк-киногерой
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Лос-Анджелесе выставлен на продажу особняк, который по праву можно назвать звездой американского кинематографа. Это здание можно встретить в таких кинофильмах, как «Дом ночных призраков», «Бегущий по лезвию» и других. Дом расположен в восточной части Лос-Анджелеса, общая площадь его помещений составляет 560 квадратных метров.

Особняк был возведен в начале 20-х голов прошлого века. При разработке его проекта архитекторы вдохновлялись строениями древней цивилизации индейцев Майя. Первыми собственниками недвижимости были супруги Эннис — Чарльз и Мейбл, предприниматели, владевшие небольшим магазином одежды. В 1940 году здание приобрел Джон Несбитт. В течение последующих 60 лет его перепродавали еще восемь раз.

Необычная архитектура и оформление фасада привлекли внимание кинематографистов. Его использовали в качестве декораций для триллеров, футуристических фильмов, кинокартин других жанров. Впервые он появился в фильме «Женщина», который вышел на экраны в 30-х годах XX столетия. Затем здесь проводились съемки картин «Черный дождь», «Убийцы на замену» и других. Кроме того, он стал одним из излюбленных мест клипмейкеров. На его «фоне» снимали клипы для Рики Мартина, Майкла Джексона и других популярных исполнителей.

В 90-х годах, после землетрясения в Лос-Анджелесе, строение было частично разрушено. В таком состоянии оно находилось вплоть до 2011 года, пока его владельцем не стал крупный американский предприниматель Рон Беркл. Он потратил немало средств на реконструкционные работы и вернул особняку прежний величественный облик. Кроме того, он позаботился о том, чтобы этот объект недвижимости признали историко-архитектурным памятником. В настоящее время дом внесен в Национальный регистр исторических мест.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: