Сгорел знаменитый Gold Pyramid Hous

  • 20 июля 2018
  • 0
  • 306
Сгорел знаменитый Gold Pyramid Hous
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В городе Уодстворт произошел пожар, в результате которого сгорела главная достопримечательность штата Иллинойс — отель Gold Pyramid House.

Уникальное здание было построено бизнесменом Джимом Онаном в начале 80-х годов. Изначально его планировать эксплуатировать исключительно в качестве жилья. Однако шестиэтажная пирамида, очертаниями точно повторяющая одно из знаменитых строений Гизы, все больше привлекала внимание окружающих. Поэтому Джим и его супруга Линда стали принимать здесь гостей, а в дальнейшем оборудовали небольшой отель. Супруги также благоустроили и прилегающую территорию, оформив ее в египетской тематике и окружив по средневековой традиции рвом.

Джим настолько увлекся историей фараонов, что решил воссоздать в своем творении хоть часть их величия и роскоши. Он покрыл внешнюю поверхность стен слоем золота (24 карата). В отделочные работы ему пришлось вложить 1 миллион долларов. Однако эти вложения довольно быстро окупились — «Золотая пирамида» привлекала к себе толпы туристов. По сегодняшний день она считается самым большим позолоченным строением североамериканского континента.

Более того, многие туристы называют Gold Pyramid House «местом силы». Все началось с того, что однажды Джим и Линда обнаружили на первом этаже воду. Прибывшие по их приглашению эксперты объяснили, что пирамидальная конструкция активизировала подземные источники. Поток направили в ров, и она уже через некоторое время наполнила его до краев. Посетители утверждают, что эта вода оказывает целебное воздействие на организм.

Во время пожара никто из людей не пострадал. Причина возгорания пока не называется. Также неизвестно, будет ли владелец восстанавливать «Золотую пирамиду».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: