В Эмиратах появится китайский городок

  • 26 июля 2018
  • 0
  • 246
В Эмиратах появится китайский городок
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Крупнейший арабский девелопер Emaar объявила о планах возведения в Дубае квартала «чайнатаун», который должен стать крупнейшим на Ближнем Востоке. Заявление сделано накануне приезда генсека КПК Си Цзиньпина с официальным визитом в ОАЭ. Как отметило руководство Emaar, проект будет максимально способствовать укреплению связей между двумя странами.

«Чайнатаун» будет построен в рамках мегапроекта застройки территории на берегу пролива. В ближайшие годы здесь появится элитный район Дубай-Крик Харбор с торговыми предприятиями, жилыми кварталами, парковыми зонами. Центральным элементом застройки станет высотное здание Дубай-Крик Тауэр, которое уже признано самым высоким в эмирате.

Под строительство планируется отвести земельный участок общей площадью 6000 м2. Месторасположение района, а соответственно и китайского квартала, очень удачное. Неподалеку находится знаменитый небоскреб Бурдж Халифа, а всего в десяти минутах езды — аэропорт. На территории нового района будут размещаться магазины престижных модных брендов — как местных, так и международных. В проекте предусмотрено также обустройство пристани для яхт, велодорожек, пешеходных зон, строительство музея и других культурных объектов.

Кроме того, Emaar обещает расширить географию присутствия в Китае. В ближайшее время компания откроет три павильона в крупных городах Поднебесной: Пекине, Гуанчжоу и Шанхае. Цель проекта — налаживание и укрепление туристических, торговых и других связей между ОАЭ и Китаем. Помимо этого, планируется построить несколько отельных комплексов сети Address. Пока проводятся обсуждения, касающиеся реализации данных проектов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: