Эстония упрощает условия для въезда «удаленщиков»

  • 27 июля 2018
  • 0
  • 337
Эстония упрощает условия для въезда «удаленщиков»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Эстонские власти планируют упростить условия для въезда и проживания лиц, работающих дистанционно через интернет и не имеющих привязки к конкретному офису. Для этого разрабатывается новый вид разрешений, получивший название «виза цифрового кочевника». Инициатор данного проекта — Министерство внутренних дел Эстонии. Таким образом, удаленным работникам будут предоставлены все условия для проживания и работы.

Как сообщили в отделе политики гражданства и миграции, примером такого работника может быть программист, чьим работодателем является американская компания. На сегодняшний день нормы миграционного законодательства не регулируют деятельность таких сотрудников. Чтобы получить право проживания на территории Эстонии, необходимо трудиться по найму у местного работодателя. Обычно удаленные работники, желающие пожить некоторое время в стране, приезжают по туристической визе.

«Цифровые кочевники» представляют пользу для государства в том, что становятся потребителями товаров и услуг местных производителей. Оставшись в Эстонии на постоянное проживание, они также смогут вносить вклад в экономику страны как плательщики налогов.

Кроме того, власти планируют упростить условия проживания для лиц-нерезидентов, которые трудятся одновременно на нескольких работодателей или желают сменить место работы. Это позволит им пользоваться более широким спектром услуг.

До настоящего времени смена работодателя иностранным гражданином была сопряжена с повторной процедурой оформления ВНЖ. Однако действие новых нормативных актов будет распространяться только на иностранцев, проживающих в стране более полугода — после этого периода данные лица включаются в налоговый учет и отчетность.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: