Сауна стала жильем для депутата

  • 31 июля 2018
  • 0
  • 204
Сауна стала жильем для депутата
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Депутат парламента Финляндии Теуво Хаккарайнен, представляющий политическую силу «Истинные финны», выбрал в качестве места проживания сауну. Таком образом он решил использовать возможность сэкономить на аренде, а соответственно — заработать на компенсации за съем жилья.

Сауна расположена в цокольном этаже одного из комплексов финской столицы. Как сообщил сам депутат, он вполне доволен условиями проживания. Сауну он называет лучшим жильем, что у него когда-либо было в Хельсинки.

Депутат арендовал помещение совместно с Вилле Вяхямяки, своим однопартийцем. Сдал объект в аренду политическим деятелям Деннис Пастерстейн — глава структурного подразделения полиции. Ежемесячная стоимость аренды — около 700 евро.

Проживая в сауне, депутат получает ежемесячную государственную компенсацию, 1809 евро. Право на получение данной компенсации имеет каждый парламентарий, избранный из отдаленного округа страны и не имеющий собственного жилья в столице.

Арендодатель сообщил, что Хаккарайнен и Вяхямяки арендовали объект не как жилье, а как сауну. Пастерстейн не знает, ночуют ли они в этом помещении. Он предположил, что политики могут использовать его как офис.

Имя Хаккарайнена уже фигурировало в хрониках, связанных с громкими скандалами. В частности, в конце прошлого года он был обвинен в домогательствах. Во время новогоднего вечера он оказывал слишком настойчивые знаки внимания своей коллеге Веере Руохо. При этом сам находился в состоянии опьянения. Скандал получил широкую огласку, о нем неоднократно сообщали СМИ. После этого инцидента ему пришлось уйти в отставку с поста замглавы партии.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: