Итальянский производитель кондитерских изделий Ferrero объявил набор сотрудников на необычные рабочие места. Впервые за всю историю своей деятельности компания приглашает всех желающих попробовать себя в роли дегустатора. Причем дегустировать придется весьма вкусный продукт — шоколадную пасту «Нутелла».
Как прогнозируют эксперты, должно откликнуться немало соискателей, ведь подобного рода работа является настоящей мечтой для многих любителей сладостей. В обязанности новых специалистов входит дегустация не только готового продукта, но и его составляющих — различных сортов какао, лесных орехов и молока.
В настоящее время открыто 60 новых рабочих мест. Дегустаторы будут трудиться в центральном офисе компании Ferrero, расположенном в итальянском городе Альба (провинция Пьемонт). Примечательно, что работодатель не предъявляет каких-либо требований к образованию и опыту работы. Цель компании — привлечь не профессиональных дегустаторов, а «рядовых» потребителей. Поэтому предпочтение будет отдаваться тем, кто не имеет профильного образования и опыта работы. Единственное условие — у соискателя должно быть хорошее здоровье (в частности — отсутствие аллергии) и умение работать на компьютере в режиме пользователя.
Набор проводится до конца сентября текущего года. 30 сентября команда дегустаторов приступит к работе. Начнут они с трехмесячного курса специальной подготовки. Он включает развитие обоняния и вкусовых ощущений, а также изучение теории, знание которой поможет наиболее точно описать свои ощущения от дегустации продукта или его ингредиента. С каждым новым сотрудником будет заключено временное трудовое соглашение. При этом допускается работа на условиях совместительства.