Из всего объема вторичных студий на лоты в недавних новостройках приходится менее 10%

  • 2 августа 2018
  • 0
  • 118
Из всего объема вторичных студий на лоты в недавних новостройках приходится менее 10%
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На первичном рынке столицы в настоящий момент реализуется более 3 тыс. студий. Этот формат жилья пользуется большим спросом у покупателей, что привело за год к 6-процентному сокращению предложения. В то же время, в недавних новостройках, уже перешедших в разряд вторичной недвижимости, выбор продаваемых квартир-студий весьма ограничен.

По оценкам экспертов, из более чем 2,4 тыс. студий столичной «вторички» к лотам, расположенным в недавних новостройках (2013-2017 годов «выпуска»), относятся менее 10% объектов (230). Причем самых компактных вариантов (до 30 «квадратов») насчитывается всего примерно полсотни. Такая ситуация на «новой вторичке», считают специалисты, говорит о том, что инвесторы не торопятся продавать свои студии в введенных в строй новостройках.

Не задерживаются студии в экспозиции и на рынке аренды. На сегодняшний день в недавних новостройках (не старше 5 лет) из нескольких тысяч съемных «однушек» предлагается только два десятка компактных студий (до 25 «квадратов»).

В структуре сделок доля студий увеличилась до 9% (+2% за год). При этом их востребованность растет не только из-за ценовой доступности, но и за счет появления нового формата таких объектов – более просторных. К примеру, в новостройках столицы встречаются студии, площадь которых превышает 40 квадратных метров, а в Московской области возводятся жилые комплексы, где студии достигают 45-55 «квадратов».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: