В июле сделки с новой «элиткой» оказались скромнее июньских показателей

  • 6 августа 2018
  • 0
  • 78
В июле сделки с новой «элиткой» оказались скромнее июньских показателей
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На столичной «первичке» жилья элит-класса в июле заключили сделки на приобретение шестидесяти трех лотов, что более чем на четверть меньше аналогичного июньского показателя. Средний размер купленного жилья был на 11% компактнее (128 квадратных метров). Средняя стоимость реализованной недвижимости оказалась на 12% дешевле, чем в начале лета – 96,5 млн рублей.

Высокий покупательский интерес к масштабному элитному проекту, возводимому в Хамовниках, позволил сохранить за районом лидерство по количеству сделок – 57%. Серебряному призеру июльских продаж – Чистым прудам – принадлежит 14%. Третье место досталось Замоскворечью с показателем 11%.

Первичный рынок элитной недвижимости в июле не пополнялся новыми проектами, что с учетом проданных объектов привело к 4-процентому сокращению объема предложения. Таким образом, к началу августа в экспозиции находилось более 1,35 тыс. лотов, суммарная площадь которых превышала 199,6 тыс. квадратных метров. Ценовой показатель стоимости элитного «квадрата» за месяц снизился до 919,1 тыс. рублей (-2%).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: