Озеленение как художественный прием

  • 20 августа 2018
  • 0
  • 421
Озеленение как художественный прием
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

«Первый квартал» в городе Видное Московской области — новый проект Брусники. Он включает в себя несколько домов и рассчитан более чем на четыре тысячи жителей. Каждый из домов образует закрытый двор с развитой инфраструктурой. При этом квартал не похож на тесный муравейник или глухой колодец. Расширить пространство, сделать его светлым и гостеприимным помогают несколько приемов, которые применил застройщик.

 

Архитекторы создали квартал в лучших европейских традициях: сдержанность линий оттеняется мягкими зелеными зонами. Свет и ландшафтная составляющая становятся художественным приемом оформления квартала.

 

Благодаря концепции малоэтажной застройки солнечный свет проникает во все уголки дворов и отражается от светлых внутренних фасадов. А в вечернее время суток атмосферу создают разные виды уличных фонарей и локальных светильников. К тому же все элементы двора соединены освещенными дорожками, которые проложены исходя из логики перемещения жителей дома.

 

Но главный инструмент архитекторов — это, конечно, зеленые насаждения. Центральной осью всего квартала станет зеленый парк. Прогулочные дорожки повторят линии естественного рельефа и объединят дома, предоставляя жителям удобные освещенные прогулочные зоны. Стоит отметить, что для парка растения подбираются таким образом, чтобы зелень радовала глаз круглый год, а цветы на клумбах сменяли друг друга, начиная с весны и до поздней осени.

 

Застройщик серьезно переосмыслил само понятие «двор». В распоряжении жителей «Первого квартала» будет настоящий сад. Озеленение становится одним из важных организующих моментов. Геометрия дома подчеркнута зеленым буфером из кустарников и клумб. Зеленые насаждения окаймляют отдельные элементы дворовой инфраструктуры: от площадки у подъезда до детской игровой зоны.

 

Для малышей предусмотрен уютный сад со всем необходимым для игр. Наряду с качелями и песочницами, в детской зоне размещены цветники и деревья, которые защитят от яркого солнца. Спортивные площадки расположены поодаль и тоже очерчены зеленой линией. Насаждения позволяют уменьшить шум от активных игр и не допускают распространения пыли.

 

Надо отметить, что и взрослым жителям квартала есть, где отдохнуть. В концепцию двора-сада идеально вписываются перголы – беседки из натурального дерева, в которых можно читать или наблюдать за детьми в прохладной тени. Для оформления пергол используется дикий виноград и другие вьющиеся растения.

 

Специалисты Брусники позаботились о том, чтобы в любое время года двор выглядел нарядно и уютно. Растения подобраны с учетом сроков цветения, и в каждом сезоне двор приобретает особенный цвет. Летом — акцент на цветниках и газонах, где высажены злаки, шалфей, ландыши, розы, мискантус. Весной двор украшают цветущие яблони и липы, а зимой атмосферу создают хвойные деревья: можжевельник, тсуга канадская и горная сосна. Деревья высажены сразу большими, со сформированной кроной, жителям не нужно ждать 5-10 лет пока они разрастутся.

 

Такая концепция озеленения характерна для многих проектов Брусники, и уже по достоинству оценена жителями разных городов. Уют и гостеприимство начинаются уже во дворе.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: