Руководство Apple оценило центральный офис в «копейки»

  • 20 августа 2018
  • 0
  • 839
Руководство Apple оценило центральный офис в «копейки»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Двести долларов — такую оценку дало руководство компании Apple своему центральному офису Apple Park, который функционирует в Кремниевой долине около года. Конечно, эта оценка совсем не совпадает с официальной оценочной стоимостью, которая выше примерно в 5 миллионов раз. Действия руководящих лиц направлены на максимальное снижение налогооблагаемой базы. Таким образом компания решила просто сэкономить на отчислениях в госбюджет.

В прошлом отчетном периоде Apple заплатила сумму налогов, составляющую более 55 миллионов долларов, она считается одним из крупнейших плательщиков налогов в округе Санта-Клара. Однако озвученная оценочная стоимость здания стала предметом нового налогового спора, который стал уже 489-м для компании.

Проект Apple Park был презентован в 2011 году. Комплекс, рассчитанный на работу 12 тысяч сотрудников, принят в эксплуатацию чуть более года назад. Главное строение выполнено в стиле неофутуризма. Оно представляет собой кольцо с изогнутыми панелями из стекла и солнечными батареями. О том, как выглядят помещения изнутри, знают только сотрудники компании. Сторонних людей, в том числе журналистов, не пускают далее визит-центра. Частично информацию о «внутреннем убранстве» можно почерпнуть из фотографий сотрудников Apple, опубликованных на их страницах в социальных сетях. Однако большинство помещений запрещено фотографировать даже им.

Достоверно известно, что большинство внутренних перегородок и дверей изготовлено из полностью прозрачного стекла. Это создало некоторые неудобства при передвижении по офису. Многие сотрудники просто на первых порах не замечали «препятствий», следствием чего стали многочисленные травмы и порезы лица и головы.

Помимо собственно офиса, на территории Apple Park есть прогулочные зоны, фитнес-центры, рестораны и торговые точки.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: