Почти каждый седьмой таунхаус на загородной «первичке» является неликвидом

  • 19 сентября 2018
  • 0
  • 94
Почти каждый седьмой таунхаус на загородной «первичке» является неликвидом
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Практически на треть за последнее пятилетие сократилось предложение таунхаусов на загородной «первичке». В то же время, из нынешнего объема только 8% лотов относятся к дорогим сегментам. Почти каждый седьмой таунхаус (15%) является неликвидом.

С 2013-го года заметно уменьшился спрос на этот формат жилья – более чем на 70%. По оценкам экспертов, большой удачей для застройщиков можно считать продажу двух таунхаусов за месяц. В настоящее время на подмосковной «первичке» экспонируется более 3,38 тыс. таунхаусов (6% новой «загородки»). Пять лет назад доля этих объектов достигала 10%.

Сегодня четверть таунхаусов (26%) относятся к бюджетному сегменту и продаются в среднем за 4,9 млн рублей. Больше половины предложения (56%) – это «комфортные» таунхаусы со средним ценником на уровне 11,5 млн рублей. Каждый десятый лот является представителем сегмента «бизнес» со средней ценой реализации 17,6 млн рублей. Высокобюджетные таунхаусы продаются в среднем за 51,2 млн рублей. Их доля на загородном рынке достигает 8%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: