Столичные водители накопят на квартиру быстрее врачей, инженеров и учителей

  • 19 сентября 2018
  • 0
  • 162
Столичные водители накопят на квартиру быстрее врачей, инженеров и учителей
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В городах-миллионниках сроки накопления на покупку квартиры представителями разных профессий иногда отличаются в несколько раз. Исследование, проведенное экспертами «МИРА КВАРТИР», коснулось трех категорий специалистов с высшим образованием (врачей, учителей и инженеров) и работников без ВУЗовского диплома (продавцов, медсестер и водителей). При расчетах условно принималось, что работающий человек находится на полном иждивении второго члена семья, а свою зарплату откладывает на жилье.

Среди инженеров быстрее всех обзаведется собственной квартирой житель Челябинска – 6 лет. Дольше других придется откладывать инженерам обеих столиц – Москвы (15 лет) и Санкт-Петербурга (15 лет). Больше 10 лет свою инженерную зарплату будут собирать в Казани (10 лет) и Уфе (11 лет). В остальных городах-миллионниках инженеры приобретут квартиру через 7-9 лет.

Учителя должны будут ждать не менее 10 лет. Ближе всех к заветной покупке жилья также оказались челябинцы – 11 лет. При этом не ранее, чем через два десятка лет необходимую сумму накопят учителя в четырех городах – Ростове-на-Дону (23 года), Нижнем Новгороде (21 год), Уфе (21 год) и Питере (21 год). В остальных городах это срок составляет от 12 до 19 лет.

У врачей «картина» накоплений примерно совпала с инженерами. В Челябинске работники здравоохранения (с дипломами) уже через 5 лет смогут праздновать новоселье. А питерским и московским врачам этого радостного события придется ждать 15 и 14 лет соответственно.

У медсестер в городах-миллионниках минимальный срок накопления составляет 9 лет (Новосибирск), а максимальный – 23 года (Москва). Больше двух десятков лет жить на средства второго члена семья придется питерским медсестрам (21 год), а остальным – от 10 до 16 лет.

Схожая ситуация с решением квартирного вопроса складывается и у продавцов: минимум – 10 лет в Челябинске, максимум – 25 и 26 лет в Москве и Санкт-Петербурге, а в остальных городах – от 11 до 17 лет.

Лучше всех обстоят дела у водителей. Имея самые высокие зарплаты, представители данной профессии въедут в новую квартиру, например, в Челябинске уже через 4 года, а в Омске, Волгограде и Красноярске – через 5 лет. Дольше других придется копить водителям Петербурга(12 лет), Москвы (11 лет), Уфы (11 лет) и Казани (10 лет).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: