Почти 11% «комфортных» квартир покупается уже на стадии благоустройства двора

  • 24 сентября 2018
  • 0
  • 131
Почти 11% «комфортных» квартир покупается уже на стадии благоустройства двора
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Сокращение инвестиционных покупок привело к тому, что сегодня интерес к приобретению жилья в «комфортных» новостройках начинает проявляться на более поздних, чем пять лет назад, стадиях строительной готовности. В частности, в 2013-м году на этапе котлована и к началу монтажа первых этажей заключалось 45% сделок, а в настоящий момент – только 30,2%.

На первичном рынке столицы с жилой недвижимостью комфорт-класса заключается три пятых всех сделок. В нынешнем году структура продаж «комфортных» лотов в зависимости от готовности новостроек распределялась следующим образом: на старте строительных работ (котлован) было куплено 18,9% квартир, на этапе возведения нижних этажей заключили 11,3% ДДУ, большинство сделок (40,5%) пришлось на средние и верхние этажи, еще 18,4% объектов было продано в новостройках, где велись заключительные отделочные и фасадные работы, а каждый десятый объект (10,9%) приобрели уже в период обустройства дворовой территории.

В структуре предложения пять лет назад на начальных стадиях сооружения находилось 15,1% недвижимости комфорт-класса, а на сегодняшний день – почти четверть (23,3%).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: