В Токио открылась новая рыбная биржа

  • 16 октября 2018
  • 0
  • 105
В Токио открылась новая рыбная биржа
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В одном из прибрежных районов японской столице, Тоесу, открылся новый рыбный рынок. Благодаря площади в 407 тысяч квадратных метров он признан крупнейшим в мире.

Тоесу стал новым местом работы для 600 торговцев морепродуктами, которые больше восьми десятков лет трудились на рынке Цукидзи. Вместе с тем переезд позволит продавать больше — на прежнем месте ежедневно заключались сделки на 2,8 тонны рыбы, а также овощей, теперь обороты должны вырасти в два раза. В денежном эквиваленте прежний ежедневный доход составлял 17,8 млн долларов, то есть в ближайшем будущем можно рассчитывать на как минимум 30 млн.

Рынок будет работать по старому принципу: с пяти ура до пяти вечера сюда может прийти любой желающий. Для туристов после десяти часов, когда основной поток крупных сделок прекращается, даже проводятся экскурсии. Самые интересные дары моря реализуются посредством аукциона. В стенах Тоесу первым таким лотом стала 200-килограммомая туша синеперого тунца, которую продали за 7 тысяч долларов.

Этот и множество других объектов увеличивает туристический потенциал Японии. В частности, ежегодно растет количество россиян, желающих побывать в Стране восходящего солнца. Чтобы получить дополнительный доход, власти страны ввели туристический сбор. Его размер варьирует от 1,5 до 17 евро за сутки пребывания, в зависимости от уровня выбранного отеля. Такие нормы действуют в округе Фудзи, Киото и Токио — самых популярных точках на карте. Чиновники подсчитали, что за год каждый из них может дополнительно получить по 45 млн евро, которые потратят на благоустройство.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: