В элитных районах Лондона запретили большую жилплощадь

  • 15 ноября 2018
  • 0
  • 294
В элитных районах Лондона запретили большую жилплощадь
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Городские власти столицы Великобритании заявили о намерении ввести ограничения на жилую площадь строящихся объектов в самых престижных районах, в том числе Мейфейре, Белгравии, Найтбридже. Лимит для одного домовладения будет составлять 150 квадратных метров.

Цель таких инноваций достаточно простая — власти стремятся сохранить доступность жилья в центре города для рядовых граждан, а не представителей олигархических структур, крупных политиков и чиновников. Как сообщили в Городском совете Вестминстера, параметр в 150 «квадратов» не должен вызвать негодования общественности, так как он на 50% превышает средний метраж жилья на семью в административном округе.

Нововведения будут внедрены в рамках мероприятий по развитию города, предусмотренных в плане на 2019–2020 гг. В ближайшей перспективе на территории Вестминстерского админокруга планируется строительство более 10 тысяч единиц жилья. До настоящего времени в округе строились, в основном, дорогие элитные апартаменты.

Как рассказал представитель Городского совета округа, власти стремятся сделать Вестминстер домом для смешанных слоев населения, а не только территорией для строительства недвижимости класса ультрапремиум. Именно поэтому они вводят ограничение на жилую площадь апартаментов.

Эксперты прогнозируют, что данные нововведения приведут к снижению цен на недвижимость в округе. В настоящее время средняя цена апартаментов составляет 1,2 миллиона евро — это в два раза выше, чем в среднем по городу, и в пять раз выше среднего показателя по стране. Поэтому в приобретении недвижимости в Вестминстере заинтересованы по большей части инвесторы. Но в будущем цены могут заметно снизиться, что существенно расширит целевую аудиторию покупателей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: