Стоимость жилья в странах, наиболее благоприятных для проживания

  • 6 декабря 2018
  • 0
  • 115
Стоимость жилья в странах, наиболее благоприятных для проживания
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Ежегодно ООН составляет список стран с наиболее комфортными условиями для жизни. Он формируется по результатам вычисления индекса человеческого развития (HDI) по шкале от 0 до 1. Данный показатель, в свою очередь, рассчитывается с учетом таких критериев, как средняя продолжительность жизни, средний доход на каждого жителя, трудоустройство, качество и доступность образования, экологическая ситуация и других.

Лидером 2017 года была признана Норвегия, которая прочно удерживается на данной позиции уже 17 лет. Индекс человеческого развития здесь составляет 0,953. По состоянию на ноябрь текущего года стоимость квадратного метра жилья в столице Норвегии составляет 7800 евро. Ежемесячная стоимость аренды «однушки» — 1300 евро.

Вторую строку рейтинга, как и в предыдущие семь лет, занимает Швейцария с показателем HDI 0,944. Стоимость жилой недвижимости в Цюрихе (столице немецкоговорящего региона) составляет 12500 евро за «квадрат». За съем жилья в центре города придется платить полторы тысячи евро в месяц. Не менее дорогое жилье в Женеве (франкоговорящий регион). Например, двухэтажную виллу здесь можно приобрести за 3,6 миллиона евро.

Бронзовым призером рейтинга ООН является Австралия с HDI 0,939. В самом густонаселенном городе — Сиднее — стоимость квартиры с одной спальней составляет 8900 евро за квадратный метр. Средняя арендная ставка — 1600 евро в месяц.

На четвертом месте — Ирландия (HDI — 0,938). В городах, отдаленных от Дублина, можно приобрести или арендовать вполне доступное жилье. Например, в Корке стоимость квадратного метра жилплощади составляет 2300 евро, аренда квартиры — 1000 евро в месяц.

На пятой позиции находится Германия (HDI — 0,936). Жилье в Берлине и Кельне можно приобрести по стоимости 5200 евро за квадратный метр. Аренда квартиры с одной комнатой в этих же городах — около 800 евро в месяц.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: