В Италии в очередной раз просят 1 евро за недвижимость

  • 18 января 2019
  • 0
  • 1802
В Италии в очередной раз просят 1 евро за недвижимость
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В небольшом итальянском городке Самбука, расположенном на острове Сицилия, выставлено на продажу сразу несколько десятков единиц недвижимого имущества. Площадь объектов варьируется в диапазоне от 40 до 150 квадратных метров. Особенность в том, что стоимость каждой из них составляет всего 1 евро. Таким образом власти региона планирует привлечь внимание потенциальных инвесторов, а соответственно — возродить населенный пункт.

Как и другие небольшие провинциальные города и деревни, в последнее время Самбука страдает от массового переезда населения в крупные города. Собственником выставленных на продажу объектов недвижимости является местный муниципалитет, который выступает прямым продавцом. Отсутствие посредников упрощает заключение сделки купли-продажи, что также является преимуществом для покупателей. Однако данная сделка предусматривает целый ряд обязательств для инвестора. Новый владелец недвижимости должен в течение трехлетнего периода полностью восстановить и отремонтировать приобретенный объект. Причем сумма средств, потраченных на ремонтно-восстановительные работы, не должна быть меньше 15 тысяч евро. Помимо этого, покупатель должен внести депозит в сумме 5 тысяч евро. После восстановления объекта он возвращается владельцу недвижимости.

Самбука — древний город с богатой историей. Он был основан греками, а затем оккупирован сарацинами, которые превратили небольшую деревню в процветающий город с развитой торговлей. Даже в настоящее время в Самбуке имеется целый район, «пропитанный» арабской культурой. Большинство из выставленных на продажу объектов расположены именно здесь.

Как сообщили местные власти, предложение получило отклик среди покупателей. Уже продано десять домов, заявки продолжают поступать. Недвижимостью заинтересовались зарубежные инвесторы: испанцы, французы, швейцарцы.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: