Элитное жилье без мебели готовы арендовать только 15% нанимателей

  • 11 февраля 2019
  • 0
  • 102
Элитное жилье без мебели готовы арендовать только 15% нанимателей
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Высокобюджетная недвижимость столицы остается востребованной у арендаторов. Подтверждением этому служит 25-процентный годовой прирост числа запросов на элитное жилье в Москве. При этом в структуре квартиросъемщиков 68% приходится на иностранных граждан, среди которых преобладают французы (7%) и итальянцы (6%).

Как отмечают эксперты, не все арендаторы высокобюджетной недвижимости ищут меблированный объект: готовый для переезда вариант выбирают 85% клиентов, в то время как 15% квартиросъемщиков согласны заняться покупкой мебели самостоятельно.

В структуре запросов за последний год выросла доля просторных лотов. Так, многокомнатные предложения стали на 6% популярнее, «трешки» - на 4% более востребованными. При этом квартиры с одной и двумя спальнями потеряли соответственно 3% и 8% спроса.

Ленинградский проспект по-прежнему остался лидером арендных предпочтений, хотя за последние 12 месяцев доля этой локации уменьшилась до 12% (-3%). Интерес квартиросъемщиков к остальным столичным локациям, где предлагаются элитные варианты аренды, составляет примерно равные доли от 6% до 7%.

В январе ставка лотов, выставленных на высокобюджетном арендном рынке Москвы, составила в среднем 324 тыс. рублей, а средний бюджет запросов – 250 тыс. рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: