Жилье-цистерну презентовали в Аргентине

  • 15 февраля 2019
  • 0
  • 331
Жилье-цистерну презентовали в Аргентине
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Резервуар из-под продуктов нефтепереработки можно превратить в довольно комфортное жилье. Это наглядно продемонстрировал Мартин Марро — талантливый архитектор из Аргентины, который недавно презентовал свой новый проект. Внутри цилиндрического резервуара он оборудовал компактное помещение, оснащенное всем необходимым для проживания.

Здесь установлена кровать, по обеим сторонам которой расположены полки для книг и других необходимых предметов. Над кроватью — большой плазменный телевизор. Помимо этого, в «квартире» имеются кресло, осветительные приборы, системы хранения. На стенах размещены семейные фотографии архитектора и материалы, связанные с реализацией данного проекта. С наружной стороны цистерна желтого цвета ничем не отличается от аналогичных резервуаров, которые обычно стоят на автозаправках.

Оригинальное жилье создано Мартином Марро в рамках исследования, которое он начал еще в 2012 году. Работу он посвятил истории своей семьи. Когда Мартин был ребенком, он жил с родителями в доме на автозаправке, а рядом с их домом стоял точно такой же желтый бак. Целью проекта стало не просто создание жилого пространства, а «материализация» воспоминаний, своеобразный «артефакт» для будущих поколений.

Одно из основных преимуществ квартиры-цистерны — мобильность. Ее можно транспортировать с места на место, поэтому она идеально подойдет любителям путешествий. Изначально резервуар был установлен возле дома Марро. Затем его доставили в Кордову, необычный проект был продемонстрирован на выставке современного искусства MAC2018.

Жилье аналогичного формата проектируется и другими архитекторами. Например, год назад китайская студия James Law Cybertecture представила микроквартиры, оборудованные в секциях бетонных труб. В них имеется спальная зона, кухня, санузел. Предусмотрена система доступа с «умным» замком.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: