В ЖК «Скандинавия» появится горный ручей и мост троллей

  • 19 февраля 2019
  • 0
  • 111
В ЖК «Скандинавия» появится горный ручей и мост троллей
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Линейный парк в Коммунарке Новомосковского округа столицы, который ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) планирует открыть осенью 2019 года, станет образцом типичной скандинавской природы – центральное место в нем займет сохраненный естественный водоем, для которого архитекторы заново сформировали поверхность дна. Сейчас ГК «А101» обустраивает его набережную, укрепляя ее с помощью подпорных стенок из габионов с сохранением существующих деревьев

Новый парк площадью 10 га – первый объект в системе городских общественных пространств, которая создается на территории ЖК «Скандинавия». Его концепцию и дизайн-код разработало голландское архитектурное бюро MLA+, рабочую документацию - российские специалисты из компании MAParchitects.

Сам водоем будет похож на настоящий горный ручей, какой можно встретить в Норвегии. Для его создания проектировщики использовали компьютерное гидравлическое моделирование для определения максимальных уровней воды и скоростей потока по всему руслу.

Александр Порошкин, руководитель мастерской MAParchitects: «Концепция ЖК «Скандинавия» основана на естественности и экологичности, поэтому в первом рекреационном пространстве мы хотели создать живой и неоднородный пейзаж для созерцательного отдыха и медитации. И сложно придумать что-то лучше, чем бурлящий поток горного ручья в городской среде. В нем будут заводи, расширения и сужения, сильные перепады глубины. Каменные склоны будут террасированы, а на плоских участках разместятся композиции с озеленением. Кроме того, мы сохранили березы, дубы и лиственницы, которые росли вдоль ручья. Их корневая система также работает на укрепление крутых берегов, а сами они делают пейзаж законченным и органичным».

За счет близости к жилым корпусам и применения схожих элементов ландшафтного дизайна линейный парк будет выглядеть естественным продолжением придомовой территории, создавая у жителей ощущение жизни на природе. Кроме того, прогулочные дорожки будущего парка станут частью пешеходных маршрутов жилого комплекса.

Попасть на другой берег ручья, к остальным жилым корпусам, на пешеходный променад и к детскому саду «Волшебная долина» жители домов-башен ЖК «Скандинавия» и ближайших корпусов ЖК «Москва А101» смогут по «мосту троллей». Конструкция из прочного металла будет обшита деревянной рейкой для сохранения аутентичности скандинавского дизайна.

Александр Порошкин, руководитель мастерской MAParchitects: «Это будет небольшой арочный мост, который, по нашему замыслу, должен выглядеть так, словно построен пару сотне лет назад в норвежской деревне, и под ним прячется настоящий тролль. При этом в ограждение моста мы планируем «вписать» освещение, которое подчеркнет его силуэт. Так мост станет хорошим ориентиром в темное время суток».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: