В последний зимний месяц россияне взяли более 100 тыс. кредитов на покупку жилья

  • 14 марта 2019
  • 0
  • 107
В последний зимний месяц россияне взяли более 100 тыс. кредитов на покупку жилья
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Согласно предварительным итогам специалистов жилищного кредитования, за последний зимний месяц в текущем году россияне взяли более сотни тысяч ипотечных займов, сумма которых ориентировочно превышает 215 млрд рублей. По числу выданных кредитов нынешний показатель оказался сопоставим с прошлогодним результатом, а в денежном эквиваленте февраль 2019-го продемонстрировал годовой 8-10-процентный прирост.

Ипотечные ставки, отмечают специалисты, которые весь минувший год постепенно снижались, к концу данного периода начали расти. Этим объясняется их сопоставимые показатели, зафиксированные в прошлом и нынешнем январе – 9,85% и 9,87% соответственно. В то же время, в феврале положительная корректировка продолжилась и достигла в среднем 10% по предварительным обращениям покупателей жилья и 10,5%-10,7% - по новым.

При этом эксперты полагают, что предпосылок для дальнейшего процентного роста ставок нет. Следовательно, во второй половине года показатель может вернуться к усредненному 10-процентному уровню или ниже.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: