В Швейцарии появился дом, напечатанный на 3D-принтере

  • 19 марта 2019
  • 0
  • 245
В Швейцарии появился дом, напечатанный на 3D-принтере
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В швейцарском городе Дюбендорф появился трехэтажный дом, который уникален тем, что не только разработан, но и построен с применением цифровых технологий. Элементы конструкции здания были напечатаны на 3D-принтере, а их сборкой занимались роботизированные машины. Проект получил название DFAB House. Его реализовала компания ETH Zurich в сотрудничестве более чем с 30 партнерами.

Общая площадь дома составляет 200 квадратных метров. Просторную гостиную украшает оригинальный бетонный потолок, опалубка для отливки которого была создана с помощью технологии трехмерной печати. Здесь же имеется уникальная стена изогнутой формы, построенная роботами. Два верхних уровня построены полностью из дерева. В создании деревянных конструкций также принимали участие роботизированные машины.

Здание было построено по модульному принципу. Его основу составляет центральная часть, к которой последовательно пристыковываются блоки-модули. Такое решение позволяет создавать жилье, максимально адаптированное под потребности жильцов.

Объект оборудован интеллектуальной системой «умный дом». Здесь предусмотрена многоуровневая защита от несанкционированного проникновения, имеются суперсовременные бытовые приборы, которые выполняют свои функции по голосовой команде пользователя. Кроме того, в проекте использованы современные энергосберегающие технологии. На крыше установлены фотоэлектрические элементы, которые вырабатывают в полтора раза больше электроэнергии, чем потребляет объект. Теплоэнергия сточных вод собирается в теплообменники. Неиспользованная горячая вода не охлаждается в трубопроводе, а поступает обратно в котел.

DFAB House будет сдан в эксплуатацию уже через два месяца, сразу же в него переедут первые жильцы.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: