Почти в двух десятках проектов ТиНАО можно купить квартиру с отделкой

  • 16 апреля 2019
  • 0
  • 156
Почти в двух десятках проектов ТиНАО можно купить квартиру с отделкой
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

За последние два года на первичном рынке присоединенных территорий доля квартир с отделкой увеличилась более чем наполовину. По итогам первого квартала текущего года данная недвижимость занимает 47% в структуре новостроек ТиНАО, в то время как в 2017-м году это показатель составлял 30%.

В абсолютных цифрах на сегодняшний день готовых квартир насчитывается более 4 тыс. лотов. Соотношение квартир «под ключ» и white box составляет 72% и 28% соответственно. За три месяца с начала текущего года объем предложения лотов без отделки сократился на 1 тыс. единиц (до 4,6 тыс.). Еще в конце декабря они занимали 59% предложения, а сегодня – 53%.

На первичном рынке ТиНАО ведутся продажи в тридцати жилых комплексах, из которых квартиры с ремонтом реализуются в девятнадцати. Средневзвешенная цена «квадрата» без отделки на 8% уступает стоимости «готового» квадратного метра – 112,9 тыс. и 122,7 тыс. рублей соответственно.

Эксперты отмечают, что, несмотря на более дорогие расценки в новостройках с отделкой, стоимость ремонта собственными силами обойдется в среднем от 10% до 20% бюджета сделки. Таким образом, для клиентов покупка готовой квартиры является более выгодным приобретением, чем «голые стены».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: