Реже всего с инвестиционными целями покупают квартиры эконом- и премиум-класса

  • 16 апреля 2019
  • 0
  • 189
Реже всего с инвестиционными целями покупают квартиры эконом- и премиум-класса
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Сегодня десятая часть приобретенных квартир являются инвестиционными сделками. При этом за последние пять лет в ценовой структуре купленной недвижимости данного формата произошло заметное перераспределение в пользу «комфортных» квартир.

Новые проекты в сегменте «комфорт», которые за последние годы значительно увеличили свое присутствие на первичном рынке столицы, наряду с привлекательными ценами и расширением географии за счет освоения промзон в границах «старой» Москвы, привели к 17-процентному росту инвестиционных сделок именно в этом сегменте. Таким образом, в настоящий момент на комфорт-класс приходится 59% (+17% с 2014-го года) инвестиционных покупок, на «бизнес» - 37%, доля премиальных квартир составляет 3% (-17% за пять лет), а эконом-класса – 1%.

Сделки в апарт-комплексах имеют другую структуру. Этот формат жилья с инвестиционными целями чаще приобретают в новостройках бизнес-класса (47%). «Комфортные» апартаменты выбирают 41% инвесторов. До 12% (+11% с 2014-го года) выросла доля премиальных лотов. Таким образом, апартаменты премиум-класса с точки зрения инвестиционных вложений стали для покупателей привлекательнее квартир.

Большинство инвесторов заключают сделки только с одним объектом – апартаментом (70,6%) или квартирой (88,5%). В формате квартир доля мелкооптовых сделок (2-5) достигает 10,1%, а в апарт-комплексах – до 23,3%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: