Спрос на эстонскую недвижимость повысится благодаря туннелю между Таллинном и Хельсинки

  • 16 апреля 2019
  • 0
  • 187
Спрос на эстонскую недвижимость повысится благодаря туннелю между Таллинном и Хельсинки
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Эксперты компании Ober Haus считают, что строительство железнодорожного туннеля между столицами Эстонии и Финляндии станет причиной повышения спроса на объекты эстонской недвижимости.

Проектирование железнодорожного пути осуществляется с начала 2000-х. В 2008 году между двумя странами был подписан договор о намерениях по данному проекту. В случае успешной его реализации туннель, который пройдет по дну Финского залива, получит звание самого длинного на планете железнодорожного тоннеля. Его длина составит порядка 70 километров, это на 20 километров больше, чем туннеля под Ла-Маншем, соединяющего Францию и Британию.

Ранее проект развивался исключительно за счет средств частных инвесторов. В конце прошлого года одним из инвесторов стала компания ARJ Holding LLC, которая вложила сумму в размере 100 миллионов евро. Весной было объявлено, что главным спонсором строительства выступит фонд Touchstone Capital Partners (Китай). Сумма инвестиций фонда составит 15 миллиардов евро. Деньги будут передаваться частями по мере необходимости.

Руководство организации EKFL, объединяющей эстонские компании недвижимости, считает, что данный проект положительно повлияет на развитие местного рынка. В настоящее время стоимость недвижимости в столице Эстонии в несколько раз ниже, чем в Хельсинки. Например, «квадрат» жилья в одном из старых районов оценивается в 1,9 тысяч евро, цена аналогичного жилья в финской столице — 4,7 тысячи евро. И хотя после запуска туннеля в эксплуатацию цены должны вырасти в обоих городах, предполагается, что жилье в Эстонии будет пользоваться повышенным спросом среди финнов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: