Россияне обращают внимание на недвижимость в самой счастливой стране

  • 22 апреля 2019
  • 0
  • 208
Россияне обращают внимание на недвижимость в самой счастливой стране
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В марте текущего года Финляндия была объявлена самой счастливой страной планеты, а Россия в рейтинге стран по уровню счастья заняла 59-ю позицию. Такие данные были опубликованы во Всемирном докладе о счастье, составленном по заказу ООН.

При проведении исследования специалисты принимали во внимание такие критерии, как ВВП на одного жителя, средняя продолжительность жизни, социальная поддержка, свобода выбора, уровень коррупции и другие. Это не первый раз, когда северную страну признают самой счастливой. В позапрошлом году она уже получала такое звание по версии Института изучения счастья.

Финляндия расположена ближе всего к границам нашей страны. От Санкт-Петербурга до Финляндии всего пару часов езды, а до Хельсинки от Питера можно добраться за семь часов. Однако в последние годы россияне, желающие приобрести жилье в зарубежных странах, не особо интересовались недвижимостью Финляндии, предпочитая такие государства, как Турцию, Болгарию или Италию. Но сегодня ситуация начинает меняться. Пока еще северный сосед не входит в топ самых популярных стран среди российских граждан, однако финская недвижимость становится все более востребованной — спрос на нее начал расти впервые с 2008 года.

Наиболее активными покупателями являются жители Северо-Западного ФО, которые часто ездят в Финляндию отдыхать и приобретают там дачи. Многие также покупают квартиры как для личного использования, так и для сдачи в аренду. Кроме того, растет спрос на недвижимость коммерческого назначения.

Что касается цен, то более 40% покупателей интересуются объектами стоимостью до 20 тысяч евро. 26% готовы потратить до 50 тысяч евро. 12% рассматривают варианты стоимостью от 50до 100 тысяч евро. И лишь 1% россиян интересует жилье стоимостью от нескольких сот тысяч до миллиона евро.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: