В столичном регионе за два года более половины покупателей приобрели жилье «на котловане»

  • 23 апреля 2019
  • 0
  • 205
В столичном регионе за два года более половины покупателей приобрели жилье «на котловане»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Жилье в домах на самых ранних этапах сооружения снова становится популярным. Об этом свидетельствует уровень сделок за два последних года. По оценкам экспертов, за данный период времени в столичном регионе свыше половины покупателей новостроек приобрели жилую недвижимость «на котловане».

В «старой» Москве с начала года на старте строительства было куплено 40% лотов (+17% за год). Кроме этого, на первичном рынке столицы, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, почти вдвое вырос объем предложения в домах на самых ранних стадиях сооружения – до 38% (+18%). Второе место по уровню сделок досталось новостройкам, где велись отделочные работы – 28% (-6%). На третьей позиции оказались корпуса, в которых уже монтировались верхние этажи: в них было куплено 17% лотов (-11%). На уровне нижних этажей заключили 15% ДДУ.

В ТиНАО, несмотря на преобладание в структуре сделок, доля котлована за год снизилась до 37% (-9%). В то же время до 25% (+4%) увеличилось количество продаж в домах на стадии монтажа верхних этажей и до 21% (+6%) - на этапе возведения нижних этажей. Интерес к корпусам, где ведется отделка, проявили 17% (-1%) покупателей.

В Подмосковье за год доля котлована выросла на 5% (до 35%). Почти каждый четвертый лот (24%) был куплен в новостройках на момент выполнения в них отделочных работ. Доля сделок с «верхними этажами» по итогам первого квартала составила 22% (-4%). С жильем на этапе «нижних этажей» заключили 19% ДДУ.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: