Названа самая дорогая недвижимость Британии в собственности россиян

  • 24 апреля 2019
  • 0
  • 185
Названа самая дорогая недвижимость Британии в собственности россиян
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Эксперты издания «Форбс» составили рейтинг ТОП-20 самых дорогих объектов недвижимости Великобритании, являющихся собственностью граждан России. Оценка данных объектов осуществлялась по минимальным критериям, поэтому их реальная рыночная стоимость может быть несколько выше, но никак не ниже.

Наиболее дорогим объектом признан дом на Кенсингтон Пэлас Гарденс стоимостью 170 миллионов фунтов стерлингов. Его владельцем является российский олигарх Роман Абрамович, который приобрел недвижимость пять лет назад. Неподалеку от особняка расположено посольство России. Кстати, Кенсингтону в народе дали наименование «улица миллиардеров».

На улице Хайгейт Вест Хилл расположено имение под названием Witanhurst. Его стоимость составляет 150 миллионов фунтов. Собственник недвижимости — бизнесмен Андрей Гурьев из компании «ФорсАгро». Особняк был возведен в начале прошлого столетия и занимает около 8 тысяч квадратных метров, больше по габаритам только Букингемский дворец.

Имением такой же стоимости владеет на правах собственности Андрей Бородин, бывший руководитель Банка Москвы. Это усадьба Park Place с трехсотлетней историей. Она расположена в небольшом городе Хенли-на-Темзе. К главному зданию примыкает земельный участок площадью 80 гектаров.

Двумя особняками в британской столице владеет Андрей Гончаренко — известный предпринимать, который в свое время входил в состав руководства компании «Газпром». Один из них — Hanover Lodge в Риджентс Парке, второй — особняк на Сент-Джеймс. Стоимость недвижимости составляет 130 и 105 фунтов соответственно.

В десятку вошли также отель Ampersand (владелец Андрей Федун), особняк на Поултри-Стрит (Владимир Чернухин), квартиры на Итон-сквер (Герман Хан), Дом на Болтонс (Ольга Слуцкер), имения Athlone House (Михаил Фридман).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: