В Нью-Йорке могут ввести запрет на возведение стеклянно-стальных высоток

  • 25 апреля 2019
  • 0
  • 337
В Нью-Йорке могут ввести запрет на возведение стеклянно-стальных высоток
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Градоначальник Нью-Йорка Билл де Блазио планирует ввести запрет на возведение в городе небоскребов из таких стройматериалов, как сталь и стекло. В случае утверждения данная идея будет реализована в рамках программы OneNYC, предусматривающей мероприятия по комплексному развитию города до 2050 года.

По мнению городских чиновников, обслуживание стеклянно-стальных небоскребов является чрезвычайно энергозатратным. Если прекратится строительство высотных зданий из указанных материалов, количество выброшенных в атмосферу парниковых газов уже через 10–11 лет снизится на 30%. Что касается существующих строительных объектов, то девелоперские компании будут обязаны принять меры для приведения их в соответствие с новыми стандартами. Если данное условие не будет выполнено, на компании, осуществляющие управление многоквартирными домами, наложат штрафные санкции в сумме 1 миллион долларов за каждый объект.

Высотки, являющие собой «микс» стали и стекла, оказывают негативное влияние на городскую экологию. Помимо вредного воздействия на атмосферу, они являются «убийцами» перелетных птиц. Такую информацию обнародовала организация Ornithological Applications, проанализировав ряд американских городов по уровню угрозы для птиц, специалисты отметили несколько наиболее опасных мегаполисов. Нью-Йорк оказался одним из них наряду с Чикаго и Лос-Анджелесом, и прямыми виновниками такого лидертва являются небоскребы. Искусственный свет и блики ослепляют пернатых, в результате те на лету врезаются в стены фасадов и погибают. На сегодняшний день дизайнеры уже ведут разработки рекомендаций по проектированию новых строительных объектов с учетом требований по защите птиц.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: