Медиакомпания получила штраф за критику Захи Хадид

  • 26 апреля 2019
  • 0
  • 1749
Медиакомпания получила штраф за критику Захи Хадид
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Пекинская медийная компания Zhuhai Shengun получила штрафные санкции в размере 30 тысяч у. е. Причиной послужила публикация с негативной оценкой строительного объекта, возведенного по авторскому проекту легендарной Захи Хадид.

Многофункциональный комплекс Wangjing SOHO расположен в северо-восточной части китайской столицы. Он был сдан в эксплуатацию пять лет назад. Включает три башни изогнутой формы. Высота объектов составляет 118 , 127 и 200 метров соответственно. В публикации было указано, что при строительстве объекта нарушены принципы фэншуй (системы организации пространства, использующейся в восточных странах). Поэтому внутри доминирует негативная энергетика. Автор отметил, что конструкция зданий внешним видом напоминает свиные почки. Кроме того, было отмечено, что организации, арендующие помещения в Wangjing SOHO, терпят неудачи в бизнесе.

Компания SOHO, курирующая развитие данного строительного проекта, обратилась с исковым заявлением в суд. Руководство компании отмечает, что использовать суеверия для выражения негатива по отношению к комплексу недопустимо. Представители Zhuhai Shengun Internet Technology ответили, что статья была написана с целью информирования граждан об отдельных вопросах китайской культуры, но никак не для того, чтобы навредить зданию. Тем не менее, суд принял сторону истца и на медийную организацию были наложены штрафные санкции.

Заха Хадид — известный британский архитектор иракского происхождения. Здания по ее проектам возведены во многих странах мира, в том числе в России. Ушла из жизни три года назад. Многие архитектурные проекты, разработанные лично Захой Хадид, реализуются и в настоящее время.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: