Дышите! Не дышите! Жители каких районов Петербурга дышат самым чистым воздухом

  • 30 апреля 2019
  • 0
  • 3099
Дышите! Не дышите! Жители каких районов Петербурга дышат самым чистым воздухом
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Специалисты сервиса «Яндекс.Недвижимость» представили этой весной пользователям новую опцию «Качество воздуха». Теперь при выборе жилья покупатель может учесть степень загрязненности района. Качество воздуха наглядно отображено на карте города: цветовая гамма меняется от ярко-зеленой, этим цветом раскрашены самые экологичные районы, до тёмно-красной – локаций с наиболее грязным воздухом.

Хуже всего с экологией дела обстоят в центре, особенно загрязнению подвержены территория вдоль Лиговского проспекта и Обводного канала. Это связано с интенсивным траффиком и регулярными пробками. Не внушает оптимизма содержание вредных веществ в воздухе в округах «Лиговка-Ямская», «Семеновский», «Владимирский», «Смольнинское», «Новоизмайловское», МО № 78, «Княжево», «Дворцовый», «Большая Охта».

Загрязнен воздух в районе Московского вокзала.

Даже вдоль набережных Невы — Выборгской, Свердловской, Смольной, Малоохтинской и Синопской, где горожане традиционно гуляют семьями, катаются на велосипедах, ловят рыбу, загорают, воздух оставляет желать лучшего.

Страдает от загрязнения население близлежащих к пересечению Московского и Ленинского проспектов, ЗСД и КАД.

Лучше всего с экологией дела обстоят в пригородах, в частности, в Павловске и Пушкине. Легко дышится жителям Тярлево, Александровское, Колпино, Шушар, Саперного, Понтонного, Кронштадта и Красного села.

В целом, отмечают специалисты, качество воздуха в Северной столице лучше, чем в Москве.

Хорошие новости для тех, кто планирует покупку квартиры. Строительная компания «Терминал-Ресурс» ведет масштабное строительство в Пушкинском районе в рамках проекта «На Царскосельских холмах». Уже построены и заселяются три первых малоэтажных «Образцовых квартала», это жильё комфортного класса как по местонахождению, так и строительным технологиям, и планировкам. Строятся и проектируются последующие жилые комплексы.

Приобрести жильё в экологически чистом районе можно в отделе продаж застройщика рядом с возводимыми комплексами.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: