Цукерберг тайно приобрел два имения

  • 7 мая 2019
  • 0
  • 616
Цукерберг тайно приобрел два имения
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Создатель и руководитель социальной сети «Фейсбук» Марк Цукерберг недавно заключил сделку с недвижимостью на общую сумму 59 миллионов долларов. Новой собственностью предпринимателя стали два имения на западном побережье живописного озера Тахо, расположенного на границе штатов Невада и Калифорния. Эти объекты дополнили личный портфель Цукерберга, который уже включает недвижимость на Гавайях, а также в городах Пало-Альто и Сан-Франциско.

Особенность сделки в том, что она была заключена в строгой секретности. Фотографии объектов недвижимости были сразу же удалены из Всемирной Сети. Действуя столь скрытно, Цукерберг заботится о лично безопасности, так как в его адрес уже неоднократно поступали прямые угрозы.

Глава «Фейсбук» старается приобретать дома, которые не привлекают внимания. В большинстве случаев он скупает сразу несколько расположенных рядом объектов, чтобы держать под контролем окружающую территорию. Он также любит, чтобы особняки окружали густые сады — так легче обеспечить приватность.

Новые имения Цукерберга расположены неподалеку от района Тимберленд. К домам прилегает частная набережная протяженностью более 180 метров. Недвижимость в данном районе достаточно редко выводится на рынок. В основном, она принадлежит определенным семьям на протяжении нескольких поколений. Рядом с имениями создателя Facebook проживают вполне достойные соседи — семьи ныне покойных Билла Хьюлетта (основателя компании «Хьюлетт-Паккард) и Чарльза Макклатчи (издателя-магната).

Одно из поместий Цукерберга носит название Carousel Estate. Ранее его владельцем был банкир Роберт Квист. Второе поместье, Брашвуд, предприниматель приобрел у филантропа Тамары Фриц. Еще одно имение на соседней улице он планирует приобрести в ближайшее время, пока сделка не состоялась.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: