Объем предложения на загородной «первичке» насчитывает почти 55 тыс. лотов

  • 20 мая 2019
  • 0
  • 138
Объем предложения на загородной «первичке» насчитывает почти 55 тыс. лотов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Подмосковный рынок новой загородной недвижимости насчитывает почти 55 тыс. лотов. В годовой динамике произошло 12-процентное сокращение объема предложения.

Структура первичного рынка Московской области на 72% состоит из УБП. Вторая позиция досталась малоэтажкам, доля которых достигает 14%. Оставшиеся 14% поровну делят между собой коттеджи и таунхаусы/сблокированные дома. В ценовой структуре лидирует эконом-класс (80%). «Комфорт» составляет 13%. «Бизнесу» и высокобюджетным сегментам принадлежат соответственно 3% и 4%.

С начала года число новых проектов, появившихся на подмосковной «первичке», составило почти полтора десятка. Практически все из них представляли собой земельные участки без подряда, и только на одном предлагались дуплексы. Подобная картина наблюдалась и в минувшем году с той лишь разницей, что в единственном проекте с застройкой были представлены малоэтажные дома.

Сложившаяся ситуация, говорят эксперты, приводит к тому, что из 80% покупателей, пришедших на первичный рынок в поисках готового дома, в конечном итоге приобретают подходящий под свои критерии вариант только 15% клиентов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: