В швейцарском Санкт-Морице могут дать право голоса иностранцам

  • 22 мая 2019
  • 0
  • 169
В швейцарском Санкт-Морице могут дать право голоса иностранцам
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Санкт-Мориц — живописный курортный городок, расположенный в знаменитой долине Энгадин в восточной части Швейцарии. Уже в скором времени он может пополнить список населенных пунктов Швейцарии, где иностранным резидентам предоставляются политические права. О таких нововведениях заявил новоизбранный градоначальник Санкт-Морица Кристиан Йотт Дженни. Чтобы данная инициатива была реализована на практике, ее вынесут на городской референдум, который планируется провести уже в 2020 году.

Санкт-Мориц входит в структуру швейцарского кантона Граубюнден. Это один из трех регионов страны, власти которого разрешают своим муниципалитетом наделять иностранцев правом голоса. Еще пять кантонов планируют дать такое же разрешения своим местным властям. В кантонах Юра и Невшатель политические права гражданам других стран предоставлены на региональном уровне.

Кристиан Йотт Дженни считает, что Санкт-Мориц должен ассоциироваться с населенным пунктом, который дает своим жителям немного больше, чем другие. Мэр города отдает себе отчет в том, что в долине Энгадин проживает большое количество иммигрантов. И он относится к ним так же ровно и непредвзято, как и к местным жителям.

Численность населения Санкт-Морица составляет 5 тысяч человек. Более 40% из них (это около 2 тысяч) не являются гражданами Швейцарии. Это на порядок выше, чем средний показатель по стране. Доля иностранцев в общем количестве швейцарского населения составляет 25%. Страна (и Санкт-Мориц не исключение) нуждается в иностранных специалистах, поэтому Кристиан Йотт Дженни планирует провести целый комплекс мероприятий для привлечения иностранцев. Среди них — обновление инфраструктуры города, улучшение экологической ситуации, организация помощи представителям бизнеса (в том числе иностранным), которые ведут деятельность на территории города.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: