Первые пять мест «этажного» рейтинга достались новостройкам Подмосковья

  • 24 мая 2019
  • 0
  • 321
Первые пять мест «этажного» рейтинга достались новостройкам Подмосковья
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Эксперты проанализировали среднюю этажность «первички» и «вторички» в более чем трех с половиной сотнях российских городов. Оказалось, что современные жилые здания не везде возводятся на большую высоту. В частности, в трех десятках городов средняя высота нового строительства составляет 2-3 этажа, при этом дома регулярного рынка с высотностью на уровне 3-х этажей характерны только в единичных населенных пунктах.

В «этажном» рейтинге Москва оказалась только во второй половине ТОП-10. Возглавило список Подмосковье, в четырех городских образованиях которого ведется самое высотное жилищное строительство (в среднем 25 этажей) – в Котельниках, Красногорске, Одинцово, Реутове. Еще один областной город – Долгопрудный – занял пятую строчку: высота первичного строительства здесь составляет в среднем 23 этажа.

С шестой по десятую позиции достались Кудрово в Ленобласти – 22 этажа, Раменскому – 21 этаж, Москве – 20 этажей, Ростову-на-Дону – 20 этажей и Казани – 19 этажей. Кроме этого, среднюю 11-19-этажную высоту имеют все остальные новостройки из первой сотни.

В конце длинного списка разместился Вышний Волочек Тверской области, чьи новостройки имеют в среднем 2-этажную высоту. Также невысокая «первичка» (в среднем 3 этажа) характерна еще для 30 населенных пунктов, расположенных, в частности, в Иркутской, Амурской, Ярославской и других областях.

Возглавил «вторичку» единственный город, где средняя высотность превысила 20 этажей. Им стал Реутов Московской области – 21 этаж. Следующий показатель (18 этажей) зафиксирован в двух городах Ленобласти – Кудрово и Мурино. Остальные позиции в первой десятке заняли города Подмосковья с показателем на уровне 17-ти этажей (Андреевка, Балашиха, Видное, Воскресенское, Долгопрудный, Котельники и Красногорск).

В свою очередь, высотными аутсайдерами эксперты назвали регулярные рынки Салехарда (ЯНАО) – в среднем 3 этажа. Аналогичный средний показатель получился также в Иглино (Башкирия) и Богородске (Нижегородская область).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: