Опубликован рейтинг городов по росту цен на элитное жилье

  • 3 июня 2019
  • 0
  • 120
Опубликован рейтинг городов по росту цен на элитное жилье
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Организация Knight Frank опубликовала рейтинг городов мира по показателю роста стоимости элитной жилой недвижимости. Первую позицию в списке заняла столица Германии. Уровень роста цен на престижное жилье в Берлине увеличился на 14% по сравнению с прошлым годом.

На втором месте оказалась Москва. Стоимость апартаментов в элитных строительных проектах столицы Российской Федерации выросла на 12%. Кстати, в прошлогоднем рейтинге Москва размещалась на 34 позиции ниже. Эксперты считают, что причина увеличения стоимости элитного жилья в российской столице — изменение ситуации на рынке недвижимости. В последнее время в престижных районах города был реализован ряд интересных строительных проектов. Кроме того, на рост цен повлияло снижение курса национальной валюты.

На третьем месте рейтинга разместился еще один немецкий город — Франкфурт. На четвертом месте — столица Японии, а замыкает пятерку лидеров Эдинбург. Наиболее низкие показатели продемонстрировал Ванкувер, здесь стоимость элитной недвижимости снизилась на 15%. Немногим лучше ситуация в Стамбуле: уровень снижения цен составил 10%.

Повысил позицию и Санкт-Петербург. В прошлом году он находился на 41-м месте, в рейтинге 2019 года — уже на 35-м. Тем не менее, в Северной столице цены на жилье люксовой категории продолжают снижаться, правда, уже не такими высокими темпами. Динамика прошлого года составляет –4%, в этом году уровень падения составил –0,4%.

В целом в большинстве ведущих городов мира наблюдается рост цен на недвижимость данной категории. При этом темпы роста составляют 1,3% — это на 3% ниже прошлогодних показателей. За последние десять лет средний уровень роса стоимости объектов элит-класса составил более 57%

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: