Пятая часть элитной недвижимости для найма сосредоточена на территории Арбат-Кропоткинская

  • 4 июня 2019
  • 0
  • 77
Пятая часть элитной недвижимости для найма сосредоточена на территории Арбат-Кропоткинская
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Корпоративные клиенты по-прежнему формируют высокий спрос на столичное высокобюджетное жилье для найма. Число сделок за первые пять месяцев уже почти на четверть (23%) превысило аналогичный прошлогодний показатель.

Средняя запрашиваемая ставка по итогам мая снизилась до 256 тыс. руб./лот (-5% за месяц), при этом средний бюджет предложения сохранился на уровне 330 тыс. руб./месяц. Эксперты отмечают, что в нынешнем году запрашиваемые ставки были значительно выше, чем в 2018-м, хотя к текущему моменту разрыв уже сократился. Максимальное превышение показал январь: арендаторы искали недвижимость на 22% дороже, чем в январе 2018-го года. В нынешнем апреле этот показатель составлял 13%, а в мае – только 6%.

В конце весны Ленинградский проспект сохранил свое лидерство среди нанимателей – 12,5% (-0,8% за год). Вторым по популярности районом является Замоскворечье (7,1%). Также в первую тройку запросов входит Лубянка–Китай-Город (6,8%).

За прошедший месяц высокобюджетный арендный рынок увеличился на 3%. Пятая часть элитной недвижимости для найма сосредоточена на территории Арбат-Кропоткинская. Кроме этого, большой выбор элитных лотов предлагается в районе Тверская-Кремль – 18%. Одинаковый объем предложения имеют локации Замоскворечье (9%) и Ленинградский проспект (9%).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: