Самые ликвидные вторичные квартиры продаются в Северном Тушино

  • 10 июня 2019
  • 0
  • 197
Самые ликвидные вторичные квартиры продаются в Северном Тушино
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

О востребованности вторичной жилой недвижимости в том или ином районе Москвы говорят сроки экспозиции: чем быстрее раскупаются квартиры, тем популярнее можно считать данную локацию. С этой точки зрения эксперты вторичного рынка проанализировали темпы продаж во всех столичных районах и выяснили, где находятся самые ликвидные объекты, и какие районы пользуются наименьшим спросом. Скорость реализации рассчитывалась как доля квартир, продаваемых менее чем за три месяца.

В среднем по Москве в трехмесячный период «уходит» с рынка немногим более четверти квартир (27%). Однако в ряде столичных локаций в таких временных рамках успевает распродаться до половины выставленных объектов. В лидерскую пятерку вошли представители четырех административных округов. Возглавил список район Тушино Северное (СЗАО). Вторая строчка досталась Западному Дегунино (САО). Не дольше трех месяцев задерживаются в экспозиции половина вторичных квартир Гольяново (ВАО). В ТОП-5 попали также районы Нижегородский (ЮВАО) и Косино-Ухтомский (ВАО).

В то же время, ТОП-5 районов, где покупатели выбирают вторичную недвижимость не очень торопясь, составили в основном центральногородские локации и один представитель САО. В течение квартала в районах-аутсайдерах продается только 10% выставленных квартир. В эту пятерку вошли из локаций ЦАО – Якиманка, Хамовники, Замоскворечье и Тверской, а также вторичный рынок района Беговой (САО).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: