Летом сочинская арендная недвижимость сдается дороже питерской

  • 14 июня 2019
  • 0
  • 479
Летом сочинская арендная недвижимость сдается дороже питерской
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Арендные ставки на столичную недвижимость находятся вне конкуренции. Снять жилье в Москве (даже без учета элит-класса) обойдется в среднем 51,38 тыс. рублей в месяц. Эксперты выяснили, во сколько раз дешевле можно арендовать квартиру в любом другом крупном городе страны.

Обычно «серебро» достается Питеру. Однако с началом летнего сезона вторую позицию занимает Сочи, где съемная недвижимость сдается в среднем за 41,42 тыс. рублей – это в 1,2 раза меньше, чем в Москве.

В 1,4 раза отличаются от лидера ставки в Северной столице. В Санкт-Петербурге средний показатель аренды составляет 37,08 тыс. рублей.

С бюджетом, сопоставимым с московскими расценками, в Севастополе хватит денег на полторы квартиры – именно такая разница зафиксирована в этом курортном городе (33,41 тыс. руб./месяц). Почти такой же разрыв (1,6 раза) существует между уровнем аренды Москвы и Симферополя (32,97 тыс. рублей).

Коэффициент меньше двух имеют Московская область и Краснодар – соответственно 28,27 тыс. рублей (1,8 раза) и 27,46 тыс. рублей (1,9 раза).

С московским бюджетом в 18 российских городах получится снять уже две-три квартиры. В этот список входят, к примеру, Казань (коэффициент 2,1), Нижний Новгород (2,5), Ленобласть (2,7), Новосибирск (3). Еще в 28 крупных населенных пунктах России средняя столичная ставка равноценна аренде трех-четырех квартир.

О доступности аренды в остальных полутора десятках городов говорит тот факт, что ставки в них меньше, чем в Москве в 4,1-5,2 раза. В частности, с коэффициентом 5,2 и ставками менее 10 тыс. руб./месяц последние три позиции в рейтинге достались Волжскому, Магнитогорску и Чебоксарам.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: