Почти каждый седьмой лот на подмосковном рынке найма находится в новостройке

  • 18 июня 2019
  • 0
  • 99
Почти каждый седьмой лот на подмосковном рынке найма находится в новостройке
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Девелоперская активность в Московской области и рост покупательского интереса к новому жилью привели, по мнению экспертов, к заметному увеличению арендного предложения. В частности, с июня прошлого года положительная динамика составила 12%. При этом почти каждый седьмой лот на подмосковном рынке найма находится в новостройке, то есть в домах, сданных в эксплуатацию за последние три года.

В зависимости от этажности зданий, где сдаются квартиры, практически две трети предложения расположено в многоэтажках и высотках (63%). Один из трех лотов можно арендовать в корпусах, имеющих среднюю этажность. В малоэтажных домах предлагается 4% жилья для найма. В структуре комнатности 60% приходится на однокомнатные объекты. «Двушки» занимают 26% арендного рынка. Квартиры с тремя и более комнатами составляют 14%.

Половина предложения для найма расположена всего в пяти подмосковных локациях – Люберецком районе (12%), Химках (11%), Балашихе (10%), Мытищинском и Красногорском районах (по 9%). Уровень спроса в этих районах также самый высокий в области. Во многом это связано с хорошей транспортной доступностью и широким набором социальных объектов.

Ценовая разница между максимальной и минимальной ставками в МО превышает 15 раз – 16 тыс. и 250 тыс. руб./лот соответственно. При этом в Люберецком районе, который является лидером по количеству арендной недвижимости, квартиру можно снять в диапазоне 18-55 тыс. рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: