В «Сердце Столицы» появился 20-метровый «сухой» фонтан

  • 27 июня 2019
  • 0
  • 218
В «Сердце Столицы» появился 20-метровый «сухой» фонтан
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Москва, Россия.  25 июня 2019 года. – Компания Донстрой завершила устройство сухого фонтана на территории квартала «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной.

Фонтан длиной более 20 метров и шириной 6 метров расположился непосредственно на мосту, соединяющем первую и вторую очереди комплекса. Сухой фонтан не означает отсутствие в нем воды, просто это конструкция без открытого бассейна: водные струи бьют из встроенных в мощение форсунок, буквально «из-под земли». В Москве аналогичное решение реализовано, например, в парке «Музеон» на Крымской набережной.

Фонтан в «Сердце Столицы» светодинамический: он имеет 63 форсунки двух видов (моноструйные Smooth Bore Jet и распыляющие Spraying Fog Jet Nozzle), а также 126 светодиодных подводных светильников. Струи воды бьют на высоту до 3 метров, и благодаря динамическому режиму и меняющейся подсветке создают живописный водный «танец».

Фонтан работает по принципу оборотного водоснабжения: вода стекает в скрытую чашу и после очистки вновь подается в форсунки – это энергоэффективная система, позволяющая экономить водные ресурсы. 3-ступенчатая система фильтрации (включая песчаный фильтр и УФ-лампу) надолго сохраняет воду чистой и свежей – аналогично тому, как это устроено в плавательных бассейнах. Также фонтан оснащен датчиком уровня воды с системой автоматического долива и слива, и датчиком силы ветра.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: